岳阳网 >新闻中心 >要闻

省应急管理厅来岳检查防汛和危化安全工作
时间:2019-07-03 09:32:20 来源:岳阳日报新媒体中心

0931326274391884.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 周小平)7月3日,省应急管理厅党组书记周赛保一行前往岳阳,检查防汛和危化安全工作。市政协主席徐新楚,市人大常委会副主任赵岳平,副市长、市公安局局长唐文发,长岭炼化公司董事长、党委书记、总经理王妙云先后陪同检查或交换意见。

  在云溪区道路危险化学品运输监管中心、湖南岳阳绿色化工产业园综合信息监管平台和湖南聚仁化工新材料有限公司,周赛保一行仔细了解监管中心、信息平台运行情况和企业安全生产情况,强调严格遵守操作规程,把责任落实到每一位员工肩上,让安全成为一种习惯。

  在长岭炼化炼油二部南区及中心控制室、长岭炼化消防中心,周赛保一行与长岭炼化主要负责人和有关安全管理人员深入交谈,对企业安全意识强、安全措施实、安全投入大的做法给予充分肯定,并希望始终保持“严细实恒”的理念与作风,进一步强化员工安全意识、严格执行安全制度、加大隐患排查整治力度、随时做好应急准备,成为全省危化行业安全生产的示范与标杆企业。

  当天,周赛保一行还前往临湘市湘岳矿业有限公司西家洞尾矿库、詹桥镇特大泥石流地质灾害防治工程现场,了解防汛备汛情况,强调当前已进入防汛关键时期,属地政府、监管部门和企业负责人,要打通安全生产责任落实“最后一公里”,压紧压实责任,加强监测预警,确保安全度汛。

(编辑:安镜蓉)