岳阳网 >新闻中心 >国际

欧盟下届领导人人选出炉
时间:2019-07-03 09:58:04 来源:新华网

(国际)(1)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,比利时首相、下届欧洲理事会主席夏尔·米歇尔在欧盟峰会后出席新闻发布会。 欧洲理事会2日决定提名德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。当天,欧洲理事会还选举比利时首相夏尔·米歇尔担任下届欧洲理事会主席,提名国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德担任下任欧洲中央银行行长,提名西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯担任下任欧盟外交和安全政策高级代表。 新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(2)欧盟下届领导人人选出炉

这张资料照片显示的是德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩在德国慕尼黑举行的第55届慕安会上发言(2月15日摄)。新华社记者 逯阳 摄

(国际)(3)欧盟下届领导人人选出炉

这张资料照片显示的是国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德在美国华盛顿出席活动时发言(6月5日摄)。新华社发(沈霆摄)

(国际)(4)欧盟下届领导人人选出炉

这张资料照片显示的是西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯抵达在罗马尼亚布加勒斯特举行的欧盟外长非正式会议现场(2月1日摄)。 新华社发(克利斯泰尔摄)

(国际)(5)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟成员国领导人参加欧盟峰会。 新华社发(欧盟供图)

(国际)(6)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧洲理事会主席图斯克在欧盟峰会后出席新闻发布会。新华社发(欧盟供图)

(国际)(7)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,拉脱维亚总理卡林斯准备出席欧盟峰会。 新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(8)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,克罗地亚总理普连科维奇准备出席欧盟峰会。新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(9)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,斯洛文尼亚总理沙雷茨准备出席欧盟峰会。新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(10)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森(左)准备出席欧盟峰会。新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(11)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,捷克总理巴比什出席欧盟峰会前向记者讲话。新华社发(莫纳斯摄)

(国际)(12)欧盟下届领导人人选出炉

7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,波兰总理莫拉维茨基(中)准备出席欧盟峰会。新华社发(莫纳斯摄)


(编辑:安镜蓉)