岳阳网 >新闻中心 >要闻

向伟雄出席全市人大民侨外工作座谈会
时间:2019-07-03 15:52:33 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190703160227.jpg

岳阳日报全媒体讯(记者 徐颖)7月3日下午,全市人大民侨外工作座谈会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄出席,市人大常委会副主任李永丰主持。

会议宣读了《关于明确岳阳市人大各专门委员会对口联系“一府一委两院”分工的通知》,传达了全国、省民侨外委及市委民宗工作会议精神,通报了市人大民侨外委2019年度工作要点。会上,与会人员进行了交流发言。

向伟雄指出,全市人大民侨工作已经起了步、开了局,成为促进和谐、推动对外发展、扩大开放的重要力量,进一步加强各级人大民侨外委专门机构建设既是人大监督和推动民族宗教外事侨务工作的内在需要,也是加强新时代人大组织体系建设,完善人民代表大会制度的重大举措,他要求,要提高站位,落实中央关于民侨外工作的重要部署,监督和推动民族宗教外事侨务工作。要准确定位,定职能、定人员、定机制,把新机构建设好、把新职能定位好、把新工作运转好,体现人大民侨外委职能所在、价值所在。要依法就位,掌握政策、熟悉情况、促进定位,抓实民宗工作、侨务工作、外事工作,切实做到会“研”、善“议”、勤“督”,在借鉴学习中建章建制,在探索中有为有位,在监督支持中出效出彩,齐心协力做好全市人大民侨外工作,实现我市人大民侨外工作良好开局。


(编辑:刘美怡)